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Leckere Blumenkohl-Schäfchen

Autorenbild: Nico ReinehrNico Reinehr

Kochen ist ein bisschen wie basteln, nur dass man hinterher nicht mit dem Ergebnis spielt, sondern es verspeisen kann. Daher freuen wir uns hier den ersten Gastbeitrag von Nico zu veröffentlichen.


Ein Gastbeitrag aus der Kita von Nico.

Hallo liebe Kinder und natürlich auch liebe Eltern,


Ich bin nicht nur Erzieher, ich habe auch

eine Ausbildung als Koch gemacht und einige Jahre in verschiedenen Hotels gearbeitet. Daher kann ich auch ein wenig kochen und möchte dies nun mit euch teilen.


Darum möchte ich euch und euren Eltern regelmäßig neue Rezepte zeigen, welche ihr natürlich mit der Hilfe eurer Eltern zubereiten könnt. Vielleicht kann auch Mama oder Papa für euch ein schönes Menü zaubern.




Los geht es mit dem Rezept für "Blumenkohl-Schäfchen".


Zubereitungszeit


ca. 40 Minuten (plus ca. 20 Minuten Kochzeit)


Zutaten


Für 4 Schäfchen


4 kleine, festkochende Kartoffeln

Salz

1 Blumenkohl

1 Möhre


Für die Sauce


20 g Butter

20 g Mehl

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss


Außerdem


2 schwarze Oliven

etwas Feldsalat


Rezept

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. Blumenkohl putzen, waschen und in einem ausreichend großen Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen. Die Möhre schälen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Die letzten 3 Minuten zum Blumenkohl geben.




Alles abgießen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Währenddessen die Sauce vorbereiten. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und kurz aufschäumen lassen. Dann langsam die Milch dazu gießen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Aus dem Blumenkohl vorsichtig den Strunk herausschneiden. Dann den Blumenkohl vierteln und wie auf dem Bild über den Kartoffeln drapieren, sodass etwas von der Kartoffel als Kopf frei bleibt. Mit einem spitzen Messer auf beiden Seiten in den Blumenkohl kurz hinter dem Kopf einstechen und die Möhrenscheiben als Ohren hineinstecken. Die schwarzen Oliven grob hacken. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Mit einem spitzen Messer 2 kleine Löcher in den Kartoffelkopf schnitzen und die Olivenstücke als Augen hineinstecken. Die Sauce auf Teller verteilen und die Schäffchen darauf anrichten. Dazwischen mit Feldsalat ein paar Büsche formen und sofort servieren.


Guten Appetit!



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